Triverio quema a rival

El Universal
05/01/201900:00:04

Tres goles del atacante de Toluca impiden al Morelia obtener la primera victoria en su estreno en el torneo

Morelia .— Con un hat-trick de Enrique Triverio, los Diablos Rojos de Toluca iniciaron el Clausura 2019 con una victoria contundente de 1-3 sobre Monarcas Morelia, en el partido inaugural. La noche parecía pintar de fiesta en el estadio Morelos para los purépechas, con la despedida de su figura, Carlos Adrián Morales, del balompié profesional y tras el primer gol del torneo de Ray Sandoval que puso adelante al local, pero al final, los asistentes abandonaron el inmueble con molestia, por ver a su equipo iniciar con una derrota. Tres minutos transcurrieron después de la anotación de Morelia cuando Enrique Triverio y el Toluca apagaron la celebración. El delantero argentino aprovechó una distracción de la defensa para poner el 1-1. En los minutos finales de la primera mitad, la zaga de Monarcas volvió a pestañear y Triverio convirtió de zurda, para poner al frente a los toluqueños. Éstos aumentaron la ventaja con el tercer gol de Triverio; en otro tiro de esquina remató de cabeza y puso el balón en la red. Morelia no se dio por vencido, pero le costó trabajo crear peligro; al 81’ Sansores estrelló el balón en el travesaño. Toluca dejó ir el cuarto gol al 88’ con un disparo de Alexis Canelo al marco, pero para entonces ya tenía la victoria asegurada. Los escarlatas recibirán a Puebla en la fecha dos del torneo, mientras que Morelia viajará a Torreón para enfrentar a Santos Laguna.