El campeón luce también en Copa

El Universal
16/01/201900:00:21

América da la vuelta con gol de Henry Martín, quien cumple con lo previsto

Aguascalientes.—El gen americanista no permite que la derrota entre a su sangre, ya sea en la Liga, ya sea en la Copa. Las Águilas se ven fuertes, poderosas, y ¡ay de aquel! que se le ponga enfrente. Quien se atrevió fue el Necaxa, en su casa y salió estrellado, triunfo azulcrema 1-2 en su presentación en la Copa MX. A otra cosa. A pesar de presentar un cuadro alternativo, no se puede decir que fue el segundo equipo con la presencia de gente como Bruno Valdez, Guido Rodríguez, Luis Reyes y Henry Martín, el América le dio la vuelta a unos Rayos de Memo Vázquez que ya traen el toque distintivo del técnico: mucho orden, mucha intensidad, aunque al final, les faltó carácter. Esa es otra historia. El partido comenzó de espaldas para las Águilas. Un Necaxa dinámico los agarró a la contra y a los 13 minutos, Eduardo Herrera, uno de los jugadores preferidos de Vázquez, abrió el marcador con un certero cabezazo. América sufrió, Necaxa pensó que podría dar el campanazo, pero no… El gen de las Águilas no permite la derrota. En tres minutos, los de Miguel Herrera le dieron la vuelta. A los 81’, de penalti, después de una inocente falta de Beckeles sobre Insaurralde, que Cecilio Domínguez convirtió en el gol. Y a los 84’, Martín a centro de Cecilio, definió el encuentro, dignamente ganado por los capitalinos. b