La Máquina, sin rumbo en 2019

El Universal
17/01/201900:00:11

Cruz Azul no ha podido ganar este año; León lo exhibe en un solitario Azteca

Lejos están los recuerdos del título de la Copa MX del año pasado para Cruz Azul. El equipo de Pedro Caixinha no logra recuperar la memoria de su futbol eficiente, que casi les da el doblete, pero que el América se encargó de derrumbar. Hoy, la realidad es otra. Y en la Liga siguen los poderosos Tigres allá en el Universitario, donde no ganan desde hace 10 años. Así las cosas. En su debut copero ante el León, los azules volvieron a tropezar, el marcador: 2-3; y lo peor, dejan malas sensaciones. El pasado los persigue, tanto que fue Ángel Mena, ex jugador cementero apenas el torneo anterior, quien abrió el marcador para la visita con un zapatazo al ángulo al minuto 7. La respuesta celeste llegó con Jonathan Rodríguez, quien marcó el empate parcial al 19’ y demostró que trae otro chip por ser refuerzo para esta campaña. No obstante, un autogol de Milton Caraglio en un centro a balón parado al 28’ y un tanto de Rubens Sambueza en un tiro libre al minuto 53 pusieron muy difícil la cuesta para los azules.

En ambos goles, hay que decirlo, Guillermo Allison no reaccionó a tiempo. Al portero del Cruz Azul también le costó recordar que unos meses atrás se convirtió en un muro infranqueable para levantar el trofeo de campeón en Monterrey. Eran otros tiempos. En medio de la amnesia, el C abecita Rodríguez fue el encargado de darle vida a un desértico Estadio Azteca. Desde los 11 pasos anotó el 2-3, al minuto 73, para acercarse en el marcador. Cruz Azul insistió y un balón que impactó Edgar Méndez en el travesaño fue la jugada más peligrosa en el cierre, pero no fue suficiente, el triunfo se lo llevó León, que cobró revancha de la eliminación en la Copa anterior. Sin conocer la victoria en este 2019, La Máquina deja ver que la herida de la final sigue abierta; además, la afición también sigue dolida, ya que castigó con la peor entrada de los cementeros desde su regreso al Coloso de Santa Úrsula, sólo 4 mil 447 personas se dieron cita para ver el inicio de la defensa del título. Y lo peor… siguen los Tigres.