El Madrid libra la derrota vs el Ajax

El Universal
14/02/201900:00:49

Asensio anota en los últimos minutos y da medio boleto a cuartos de final

Amsterdam. — El Real Madrid, con un gol de Marco Asensio a dos minutos del final, salió de la Johan Cruyff Arena con la victoria ante el Ajax (1-2), en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. El conjunto que dirige Santiago Solari, que sufrió durante gran parte del encuentro, tomó ventaja a la hora de juego con el tanto del francés Karim Benzema. Pero el Ajax, volcado todo el tiempo sobre la meta de Thibaut Courtois, empató al 75’ gracias a Hakim Ziyech. En el tramo final, en un contraataque, Marco Asensio, quien había sustituido a Benzema (lesionado), culminó un centro de Dani Carvajal para sellar el triunfo merengue.

En la primera parte, el videarbitraje (VAR) impidió que el equipo holandés se adelantara en el marcador. Fue la primera intervención de la tecnología en la Champions League, que invalidó un gol al argentino Nicolás Tagliafico, por fuera de juego al minuto 38. Al final, el capitán del Real Madrid, Sergio Ramos, definió como “un grandísimo resultado” la victoria de visita. Además, se mostró optimista con el videoarbitraje. “Poco a poco, el futbol irá siendo más justo”, dijo el central, quien celebró 600 encuentros con la camiseta madridista, “muchos recuerdos y esfuerzo. No es nada fácil alcanzar 600 partidos y ojalá pueda disfrutar de muchos más”. b