Tabasco mostrará gastronomía y cultura en el ‘Corazón de México’

Daniela Mayo
19/02/202001:16:10

Tabasco expondrá su oferta turística, cultural, gastronómica y artesanal, del 22 de febrero al 01 de marzo, en el “Corazón de México”

Tabasco expondrá su oferta turística, cultural, gastronómica y artesanal, del 22 de febrero al 01 de marzo, en el “Corazón de México”, una verdadera fiesta mexicana que se desarrollará en el Zócalo de la Ciudad de México, donde el Gobierno Estatal, tendrá representatividad, a través de la Secretaría de Turismo y el Instituto para el Fomento de las Artesanías de Tabasco (IFAT), en coordinación con la empresa Integradora de Negocios Turísticos (Integrat), quienes mostrarán a los capitalinos los usos y costumbres tabasqueñas.
Por espacio de nueve días, de 10:00 a 19:00 horas, en el corazón de la capital del país la entidad tendrá su stand con productos artesanales de la región, una actividad denominada La Gran Serpiente, además de un escenario principal donde el sábado 22 de febrero de 14:00 a 15:00 horas se presentará el flautista Armando Pérez de la Fuente, una agrupación folklórica infantil y la marimba Chilillos de Comalcalco, así como modelaje de accesorios bordados y diseño tabasqueño, presentado por Integrat.
Para deleite de los capitalinos y paseantes, habrá una cocina monumental con la chef Gabriela Ruiz, quien recibió el nombramiento de mejor chef de México en 2019, también el sábado 22 de febrero en horario de 12:30 a 13:30, participará el chef Ramón Torres, acompañado de cocineras tradicionales tabasqueñas. Asimismo, el 23 de febrero de 13:00 a 14:00 horas, se realizará una presentación gastronómica con la chef Amparo Torres y corresponderá al chef Gerardo Murillo, hacer lo propio el 29 de febrero, en el mismo horario.