Llega expo Cocina La Baja Seafood

Redaccion
21/10/201906:41:33

Chefs nacionales e internacionales, así como cocineras tradicionales, exponen sus mejores recetas a base de mariscos

El Patronato de Baja Seafood Expo, asociación civil, reconoció este mediodía al Gobierno Municipal, presidido por el alcalde Evaristo Hernández Cruz y al gobernador Adán Augusto López Hernández, por su anfitrionía, hospitalidad y promoción para llevar a cabo la primera muestra gastronómica Cocina La Baja Seafood Festival Expo Villahermosa “La pesca y la acuacultura, fuente de alimento para el mundo”, en el Gran Salón Villahermosa del parque “Tomás Garrido Canabal”.
En este encuentro gastronómico, a la que asistió el representante gubernamental José Antonio Nieves Rodríguez, secretario de Turismo, concurrieron chefs nacionales e internacionales, así como cocineras tradicionales, exponiendo sus mejores recetas a base de crustáceos, moluscos, pescados silvestres y de cultivo como el abulón, cangrejo Rubí, ostión Kumiai, manos de cangrejo Moro, almeja chocolate, provenientes del estado de Baja California y de las costas del Sureste de México.


“Aquí tenemos mejillón de cultivo de la bahía de Ensenada, ostiones en zonas protegidas y certificadas de control de sanidad constante, ostión Kumiai y Kumamoto mediano de la bahía de San Quintín; el abulón de tres años de cultivo, la almeja chocolata y la tenaza de cangrejo Moro y Rubí silvestre, además de colitas de langosta”, detalló Renata González, representante de la comercializadora de alimentos Sargazo, la cual ya tiene 20 años en el mercado desde que iniciaron con productos del mar.
Previo al recorrido, por cada módulo de cocina, Celina Domínguez García, presidente del Patronato de Baja Seafood Expo A.C., admitió que Tabasco y el municipio brindaron todas las facilidades para realizar el evento, lográndose una sinergia que ha generado muchas expectativas en productores dedicados a la pesca y acuacultura obteniendo espacios para estar en contacto con la venta de sus productos, con valor agregado y un propio escaparate para realizar negocios, “es la primera vez que realizamos este evento itinerante, gastronómico y de cocina”, dijo.
“Les quiero agradecer a las autoridades que nos están acompañando por todas las facilidades y todo el apoyo que nos han dado para lograr este festival que es el primero, donde podemos enlazar esos vínculos de amistad porque traemos la materia prima, la proteína con productos naturales y recetas nuestras y de
ustedes”, celebró la promotora.